जीरा आलू रेसिपी | जीरा आलू बनाने की विधि| Jeera Aloo Recipe






दोस्तों उबले हुऐ आलू, मिर्च मसालों से झटपट बनने वाले जीरा आलू बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटे होते है! टिफिन के लिए भी यह एक परफेक्ट रेसिपी है और इस सब्जी का मज़ा पूरी, परांठे, नान या चपाती के साथ भरपूर आता है! तो चलिए बिना देरी किये बनाते है जीरा आलू....

Read This Recipe In English – How To Make Jeera Aloo By Indian Bhoj
YouTube Video- Aloo Jeera Fry Recipe

आवश्यक सामग्री (Ingredients) -

- 400 ग्राम आलू (उबले हुए)
- 2 चमच्च तेल
- हींग- 1 से 2 पिंच 
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
-  1 छोटी कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटी चम्मच गरम मसाला
- ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
- 2 छोटी चम्मच जीरा
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 2 हरी मिर्च (बारीक काटी हुई)
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 छोटी चम्मच नमक (स्वादानुसार) 

विधि (Process)-

- जीरा आलू बनाने के लिए सबसे पहले अपनी पसंद के आकर के आलू काटकर तैय़ार कर लीजिए! दूसरी तरफ एक कढ़ाई गरम कर लीजिए! और उसमे 2 चमच्च तेल डाल दीजिये!

- तेल गरम होते ही उसमे हींग और जीरा डाल दीजिए! जैसे ही जीरा चटक जाये उसमे हरी मिर्च और अदरक डाल दीजिये! थोड़ा भुने और फिर उसमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और लाल मिर्च डालकर थोड़ा चलायें! ऐसा करने से सब्ज़ी का कलर बहुत ही अच्छा आएगा!

- अब इसमें आलू डाल दीजिए! इसके बाद, सब्जी में नमक, गरम मसाला, जीरा पाउडर और अमचूर पाउडर भी डाल दीजिए! सारी चीजों को भूनते हुए अच्छे से मिला लीजिए! और सब्जी को 2 से 3 मिनिट ढककर अच्छे से भुन लीजिये!

- तो लीजिये आपके जीरा आलू तैयार हैं, बस अब इनमें हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए! आप चाहे तो स्वादिष्ट जीरा आलू को पूरी, चपाती, नान या परांठे के साथ परोसिए या फिर टिफिन में पैक कर लीजिये!

उम्मीद करती हूँ के आपको यह रेसिपी जरूर पसंद आई होगी और आप इसे जरूर बनाएंगे !

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