दोस्तों दही भल्ले या वड़े गर्मियों के मौसम में बहुत ही अच्छे लगते है और इनके खाने का फायदा भी बहुत है! बस इनको बनाने में थोड़ी सी मेहनत की जरुरत होती और रेस्टोरेंट जैसे वड़े बनकर तैयार हो जाते है! तो चलिए आज हम आपको बताते है कि कैसे कम समय में स्वादिस्ट दही भल्ले बनाकर तैयार करे...
Read This Recipe In English – Dahi Vada Recipe By Indian Bhoj
YouTube Video- मूंग दाल के दही भल्ले कैसे बनाये
आवश्यक सामग्री (Ingredients) -
- 2 कप मूंग दाल (1/2 किलो)
- काजू (20-30)
- किशमिश (20-30)
- तेल (1/2 किलो वड़े तलने के लिए)
- 1 कटोरा (ठंडा दही फेंटा हुआ )
- स्वादानुसार नमक
- जीरा (1 छोटा चम्मच)
- चुटकी भर हींग
- काला नमक (1 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- जीरा पाउडर (3 छोटा चम्मच)
- धनिये की चटनी
- इमली की चटनी
- अब दाल में से पानी निकाल ले और मिक्सी में पीसकर उसका घाड़ा पेस्ट बना ले! पेस्ट बनाते वक़्त जरा भी पानी न डाले क्योकि पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये ताकि वड़े अच्छे से बने!
- अब दाल के पेस्ट को एक बड़े बर्तन में निकाल ले और मिश्रण को 25- 30 मिनट तक अच्छी तरह फेट ले! इससे वडा मुलायम बनेगा, और अब मिश्रण में नमक, जीरा डाल कर अच्छे से मिला दे!
- अब वड़े तलने के लिये एक कड़ाई में तेल गर्म करे और चमच्च या अंगुलियों की सहायता से तेल में वड़े डाले और उन्हें धीमी आंच पर हलके ब्राउन/सुनहरा होने तक तले! वडो के अन्दर काजू और किसमिस भी जरुर डाले! (5- 6 से ज्यादा बॉल्स एक बार में न डाले और उन्हें टिसू पेपर पर ही निकाले ताकि वडो का तेल सोक ले!
- दूसरी और एक भगोने में 4-5 कप पानी और चुटकी भर हींग डालकर गर्म करे और उसमे तले हुए वडे डाले(जितने वड़े आपको परोसने है सिर्फ उतने ही पानी में डाले बाकि जब जरुरत हो तभी ही डाले!)
- अब उन्हें 10 से 15 मिनट तक भिगोये रखिये! परोसने से पहले आप पहले फ्रिज में रखे दही को अच्छी तरह फेट ले! और एक कटोरी में काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर भी मिक्स कर ले ताकि मसाला एक साथ डाला जा सके!
- दोस्तों तैयार है ठंडे-ठंडे दही भल्ले जो सभी को बच्चो/बडो को बहुत पसंद आएंगे, तो आज ही बनाइये और खाइये और हमे जरूर बताइये के आपको कैसे लगे!
- काजू (20-30)
- किशमिश (20-30)
- तेल (1/2 किलो वड़े तलने के लिए)
- 1 कटोरा (ठंडा दही फेंटा हुआ )
- स्वादानुसार नमक
- जीरा (1 छोटा चम्मच)
- चुटकी भर हींग
- काला नमक (1 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- जीरा पाउडर (3 छोटा चम्मच)
- धनिये की चटनी
- इमली की चटनी
विधि (Process)-
- सबसे पहले दाल को अच्छे से साफ़ कर के पानी में धो ले और 3 - 4 घंटे के लिए भिगो दे!- अब दाल में से पानी निकाल ले और मिक्सी में पीसकर उसका घाड़ा पेस्ट बना ले! पेस्ट बनाते वक़्त जरा भी पानी न डाले क्योकि पेस्ट गाढ़ा होना चाहिये ताकि वड़े अच्छे से बने!
- अब दाल के पेस्ट को एक बड़े बर्तन में निकाल ले और मिश्रण को 25- 30 मिनट तक अच्छी तरह फेट ले! इससे वडा मुलायम बनेगा, और अब मिश्रण में नमक, जीरा डाल कर अच्छे से मिला दे!
- अब वड़े तलने के लिये एक कड़ाई में तेल गर्म करे और चमच्च या अंगुलियों की सहायता से तेल में वड़े डाले और उन्हें धीमी आंच पर हलके ब्राउन/सुनहरा होने तक तले! वडो के अन्दर काजू और किसमिस भी जरुर डाले! (5- 6 से ज्यादा बॉल्स एक बार में न डाले और उन्हें टिसू पेपर पर ही निकाले ताकि वडो का तेल सोक ले!
- दूसरी और एक भगोने में 4-5 कप पानी और चुटकी भर हींग डालकर गर्म करे और उसमे तले हुए वडे डाले(जितने वड़े आपको परोसने है सिर्फ उतने ही पानी में डाले बाकि जब जरुरत हो तभी ही डाले!)
- अब उन्हें 10 से 15 मिनट तक भिगोये रखिये! परोसने से पहले आप पहले फ्रिज में रखे दही को अच्छी तरह फेट ले! और एक कटोरी में काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर भी मिक्स कर ले ताकि मसाला एक साथ डाला जा सके!
परोसने के लिए
- पानी में से एक-एक करके वड़े को दोनों हाथो से निचोड़कर निकाले और एक कटोरी में डाले! अब उसके ऊपर ठंडा दही डाले फिर उस पर एक एक करके पहले मसाला फिर इमली की चटनी और फिर धनिया चटनी डाले!- दोस्तों तैयार है ठंडे-ठंडे दही भल्ले जो सभी को बच्चो/बडो को बहुत पसंद आएंगे, तो आज ही बनाइये और खाइये और हमे जरूर बताइये के आपको कैसे लगे!
उम्मीद करती हूँ के आपको यह रेसिपी जरूर पसंद आई होगी और आप इसे जरूर बनाएंगे !

Comments
Post a Comment