मटर पनीर रेसिपी | Matar Paneer Recipe By Indian Bhoj








दोस्तों मटर पनीर उत्तर भारत के प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है! सभी इसको बहुत पसंद करते है और इसको बनाने का तरीका भी सबका अलग अलग है! तो आज हम यानि इंडियन भोज आपको बताएँगे की मटर पनीर को स्वादिस्ट और सरल तरीके से कैसे बना सकते है!.. 

Read This Recipe In English – How To Make Matar Paneer Recipe

आवश्यक सामग्री (Ingredients) -

- 250 ग्राम पनीर चकोर टुकड़ो में कटा हुआ (अच्छी क्वॉलिटी का)
- 1/2 कप मटर के दाने
- 2 प्याज़ 
- 3 टमाटर
- 3-4  हरी मिर्च
- 8-10 काजू
- अदरक (1 इंच का टुकड़ा)
- 3-4  लहसुन की कालिया
- 2 टेबिल स्पून सरसो/रिफाइन्ड तेल
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 चम्मच धनियाँ पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच नमक (स्वादानुसार)
- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनियाँ
- पानी (आवशयकतानुसार) 

विधि (Process)-

- सबसे पहले प्याज़,अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लीजिये और इसे एक कटोरी में निकल लीजिये! फिर टमाटर, हरी मिर्च और काजू का भी पेस्ट बना लीजिये और इसे दूसरी कटोरी में निकाल लीजिये!(पेस्ट आप कद्दूकश करके या फिर मिक्सचर में बना सकते है!)

- अब एक कढ़ाई को गैस पर गर्म कर लीजिये और उसमे 2 चमच्च तेल डाल दीजिये! धीमी आंच पर तेल को गरम कीजिये और फिर उसमे जीरा डाल दीजिये!

- जीरा चटकते ही उसमे प्याज़ वाला पेस्ट डाले और अच्छे से भुने! इसे भुनने में 2 मिनट का समय लगेगा! प्याज़ के भूनते ही उसमे हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर, मिर्च पाउडर डाल दे और अच्छे से मिला दे!

- इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डाले और तब तक पकने दे जब तक पेस्ट से तेल अलग न होने लग जाये! (लगभग २-३ मिनट तेज आंच पर)

- इसके बाद इसमें मटर डाल दे और पेस्ट में अच्छे से मिला कर 2 मिनट ढककर पकाये! जब मटर अच्छे से पक जाये तो उसमे लगभग डेढ़ गिलास पानी डाल दे और २-३ बार चलाये!

- अब इसमें नमक, गरम मसाला और पनीर के टुकड़ो को डालकर २ मिनट तक और पकने दे!

- जब पनीर आपकी पसंद की ग्रेवी में हो जाये tab गैस को बंद करदे और उसमे हरा धनिया मिला दे और एक बाउल में सर्वे करले!

- तो दोस्तों तैयार है गरमा गरम मटर पनीर जिसे आप अपनी पसंद की रोटी,चपाती या नान, चावल के साथ खा सकते है!

उम्मीद करती हूँ के आपको यह रेसिपी जरूर पसंद आई होगी और आप इसे जरूर बनाएंगे !

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