ऐसे बनाये चावल की केसरिया शाही खीर | Kesariya Kheer Recipe By Indian Bhoj






दोस्तों केसरिया खीर या केसर की खीर भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है! इसका स्वाद बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी विशेष अवसर या त्योहार पर बनाकर परोस सकते हैं! इसका स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल भी होता है! इसे बनाने में केवल 20-25 मिनट का समय लगता है!
तो चलिये दोस्तों आज आप भी जान लीजिये इसे यानि केसरिया खीर को बनाने की विधि जिसे हम अपने इस ब्लॉग में बिस्तारपूर्वक बता रहे है!.... 

Read This Recipe In English – Kesariya Kheer Recipe

आवश्यक सामग्री (Ingredients) -

- 1 1 /2 लीटर दूध (फुल क्रीम)
- 1 कप चावल (100 ग्राम)
- 1 बड़ा चम्मच देसी घी 
- 1 कप शक्कर/चीनी 
- इलाइची पाउडर (1/4 चम्मच)
- 10-12  केसर के धागे (गुनगुने पानी में भीगे हुऐ)
- कुछ ड्राई फ्रूट्स (आपकी पसंद के) 

विधि (Process)-

- 1 घंटा पहले चावल को साफ़ करके धो लें और भिगो कर रख दें! दूसरी और दूध को उबलने के लिए रख दे!

- 1 घंटा बाद एक कढ़ाई को गैस पर रखे और उसमे घी डाल दे! गैस फ्लेम को धीमा रखे और उसमे ड्राई फ्रूट्स जैसे किसमिस, काजू और मखाने डालकर भून ले! 2 मिनट में ही ड्राई फ्रूट्स भून जायेंगे उनको किसी भी कटोरी या प्लेट में निकल ले!

- अब उसी कढ़ाई मे चावल को डालकर थोड़ा सा भुने और फिर उसमे गरम हुआ दूध डाल दे! चावल और दूध को अच्छे से मिला दे और धीमे आंच पर 10 मिनट के लिए उबलने दे!

- जब दूध आधा रह जाये और चावल अच्छे से पक जाये तब उसमे चीनी, इलायची पाउडर, केसर और भुने हुऐ ड्राई फ्रूट्स डालें(1 चमच्च ड्राई फ्रूट्स गर्निशिंग के लिए बचा ले) और 2-4 मिनट तक उबालें!

- अब जिस कंसिस्टेंसी की खीर आपको चाहिए उस तरह की खीर होने पर गैस को बंद करदे और खीर को एक प्याले में निकल ले और बचे हुऐ ड्राई फ्रूट्स से गर्निश करले!

- अब आप इस खीर को सर्व करे और इसका आनद ले!

उम्मीद करती हूँ के आपको यह रेसिपी जरूर पसंद आई होगी और आप इसे जरूर बनाएंगे !

Comments